— Наташа сначала немного находилась в тени Оли, разыгралась через несколько лет и сравнялась с сестрой, — замечает Ева. — Сейчас она уже лучшая спортсменка в России в этом виде спорта. Девочки всегда тренировались и играли вместе, были спарринг-партнерами в своей категории — BC4
(К этим спортсменам относятся колясочники с глубокой локомоторной дисфункцией во всех четырех конечностях. Игроки чаще бросают мяч способом раскачивания или при захвате двумя руками и броске от груди, сила гравитации помогает выполнению броска. Спортсмен способен продемонстрировать достаточную ловкость, чтобы независимо манипулировать и бросать мяч бочче за V линию на корт. — Прим. «СЭ»).
— Кстати, сначала тренер не понимал, что у нас есть потенциал, — смеется Наташа. — Лишь после первых соревнований мы решили заниматься этим углубленно. А аппетит пришел, как говорится, во время еды. Несмотря на первые успехи, захотелось добиться большего. Помню, в то время я играла с людьми, которые мне казались заоблачно крутыми, а сейчас я их побеждаю (улыбается). Поначалу Оля играла лучше меня, брала трофеи. Но я посмотрела и решила, что не хочу оставаться в тени. Только спустя полтора года смогла добиться того, чего хотела — занять первое место.
Ольга сейчас выступает за Московскую область, а Наталья — за Москву. В последнее время счет личных встреч — в пользу Наташи: «Мне, конечно, очень неловко, но я все время выигрываю. Надеюсь, это никак не влияет на наши отношения» (улыбается)
— В воскресенье занятие длится где-то с 8.30 до 13.00 или даже до 14.00 (проходят спарринги с другими игроками). Остальные дни мы тренируемся вдвоем самостоятельно возле дома, — рассказывает Ева. — Сейчас живем в Долгопрудном, и школа №11, расположенная рядом с нами, любезно предоставила зал для занятий. Это очень большое подспорье! Далеко ехать, сами понимаете, тяжеловато… А тут вышел из дома с колясками — и через 10 минут уже в школе. В прекрасном зале!